hari ini gue abis dari lamarannya kak sasiiiiiii kak sasi adalah kembarannya istri abangku owkeyh gak penting pokoknya tadi di lamaran itu gue makan puding chocolate enak deh hehehe trus sekarang search deh di google resep dari chocolate hehehe dan aku mendapatkannya
Vanilla Chocolate
100gr wafer tango vanilla, cincang kasar
20gr unsalted butter
2sdm krim kental
250gr dark cooking chocolate, potong-potong
80gr kacang mede, cincang kasar
60gr kismis, potong-potong
50gr cherry merah, potong-potong
1sdm rhum
100gr milk cooking chocolate, dilelehkan untuk hiasan
Cara membuat :
1. Panaskan unsalted butter dank rim. Masukkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai meleleh.
2. Masukkan kacang madu, kismis, cherry merah, wafer Tango rasa vanilla, dan rhum. Aduk rata.
3. Tuang di Loyang 24x12x4 cm yang dialasi plastik. Bekukan.
4. Potong-potong. Hias dengan goresan milk cooking chocolate leleh
20gr unsalted butter
2sdm krim kental
250gr dark cooking chocolate, potong-potong
80gr kacang mede, cincang kasar
60gr kismis, potong-potong
50gr cherry merah, potong-potong
1sdm rhum
100gr milk cooking chocolate, dilelehkan untuk hiasan
Cara membuat :
1. Panaskan unsalted butter dank rim. Masukkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai meleleh.
2. Masukkan kacang madu, kismis, cherry merah, wafer Tango rasa vanilla, dan rhum. Aduk rata.
3. Tuang di Loyang 24x12x4 cm yang dialasi plastik. Bekukan.
4. Potong-potong. Hias dengan goresan milk cooking chocolate leleh
kelihatannya enak tapi belom nyoba hehehehe
dan berhubung aku lagi ngidam brownies aku pengen buat nih hehehe tapi gak punya oven
kan ada....
HAPPY CALL!!
udah lama sih punya tapi baru mamer sekarang =DDD
nih resepnya yang mau bikin ini gue harus nyobain
Kue Brownies Panggang
120gr tepung terigu
200gr margarin
3butir telur, kocok hingga mengembang
250gr dark cooking chocolate, potong-potong
150gr gula pasir halus /gula bubuk
60gr potongan kacang almond /kenari
1/4sdt garam halus
Cara Membuat:
1. Campur tepung terigu dengan gula halus, aduk rata. sisihkan.
2. Panaskan margarine hingga meleleh. Masukkan potongan cokelat, dan garam, aduk hingga cokelat meleleh. Angkat, dinginkan hingga hangat.
3. Di tempat terpisah, kocok telur menggunakan mixer hingga mengembang. Masukkan campuran tepung terigu dan gula halus ke dalam kocokan telur sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan spatula plastik hingga rata.
4. Tuang margarin, cokelat dan gula yang telah dilelehkan ke dalam adonan telur. aduk rata. Tambahkan potongan kacang almond/kenari. Aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dialas dengan kertas roti dan diolesi margarin, ratakan. Taburi atasnya dengan irisan kacang almond.
5. Panggang di dalam oven bertemperatur 170 derajat celcius selama 45 menit atau hingga kue matang. Angkat. Potong-potong. atur di dalam piring saji, hidangkan.
Tips:
Warna kue brownies yang cokelat susah untuk mengetahui apakah kue sudah matang atau belum. Caranya dengan menusuk kue dengan lidi/kawat. Jika lidi diangkat sudah tidak ada adonan yang menempel/kering berarti kue sudah matang.
Jangan melelehkan cokelat terlalu lama karena tekstur akan mengeras dan bergumpal.
200gr margarin
3butir telur, kocok hingga mengembang
250gr dark cooking chocolate, potong-potong
150gr gula pasir halus /gula bubuk
60gr potongan kacang almond /kenari
1/4sdt garam halus
Cara Membuat:
1. Campur tepung terigu dengan gula halus, aduk rata. sisihkan.
2. Panaskan margarine hingga meleleh. Masukkan potongan cokelat, dan garam, aduk hingga cokelat meleleh. Angkat, dinginkan hingga hangat.
3. Di tempat terpisah, kocok telur menggunakan mixer hingga mengembang. Masukkan campuran tepung terigu dan gula halus ke dalam kocokan telur sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan spatula plastik hingga rata.
4. Tuang margarin, cokelat dan gula yang telah dilelehkan ke dalam adonan telur. aduk rata. Tambahkan potongan kacang almond/kenari. Aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dialas dengan kertas roti dan diolesi margarin, ratakan. Taburi atasnya dengan irisan kacang almond.
5. Panggang di dalam oven bertemperatur 170 derajat celcius selama 45 menit atau hingga kue matang. Angkat. Potong-potong. atur di dalam piring saji, hidangkan.
Tips:
Warna kue brownies yang cokelat susah untuk mengetahui apakah kue sudah matang atau belum. Caranya dengan menusuk kue dengan lidi/kawat. Jika lidi diangkat sudah tidak ada adonan yang menempel/kering berarti kue sudah matang.
Jangan melelehkan cokelat terlalu lama karena tekstur akan mengeras dan bergumpal.
selamat mencobaaaaaa
resep di copy dari klik disini!